当前位置: 首页 > 民族特产

融安:金桔全面上市销售

2017年11月09日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,工人在将金桔装箱准备外销。

  11月8日,广西柳州市融安县金桔全面上市销售,到处是一片丰收销售的景象。为确保金桔品质,该县大力推广金桔“三避技术”(避雨、避寒、避晒),提高金桔的品质、调整熟期结构、拓展市场份额,帮助果农增产增收。

  融安县是全国金桔主要产地之一,素有“中国金桔之乡”之美誉,是《金桔》国家标准制定单位。“融安金桔”2011年获国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,截止目前,全县金桔种植面积达到13.3万亩,产量预计12.6万吨,产值5.8亿元,金桔种植是当地贫困农户脱贫致富的主要产业之一。

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,工人在将金桔装箱准备外销。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,一名工人在分拣金桔,准备外销。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园拍摄的金桔开市现场。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,一名工人将分拣好的金桔装箱,准备外销。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,工作人员在查看金桔品质。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,经销商在收购金桔,准备外销。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,工作人员将包装好的金桔装车,准备外销。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,一名工作人员在分拣金桔。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,一名工作人员展示上市的优质金桔。(谭凯兴 摄)

11月8日,在广西融安县中国供销·桂北农产品电商园,一名工作人员在分拣金桔(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部