当前位置: 首页 > 新闻特写

广西防城港市防城区2017年“嘉乐城”文艺周即将举办

2017年11月10日    来源:绿色广西    字号:[    ]     浏览次数:

点击图片,观看直播。

  广西防城港市防城区2017年“嘉乐城”文艺周将于11月8日至12日,在防城火车站广场和防城嘉乐城广场举办。

  本届文艺周将连续举办五场大型文艺活动,场场精彩,异彩纷呈,既有采茶戏专场,又有曲艺晚会、“边城欢歌”专场晚会,更有防城区第三十七届群众歌咏比赛和群众文艺汇演暨颁奖晚会。

  系列活动将充分展示防城区与时俱进的时代风貌,展示防城区“歌咏之乡”的无穷魅力,展示防城区各族人民喜庆党的十九大胜利召开的精彩风貌。

  防城区是中国金花茶之乡、八角之乡、肉桂之乡。防城区文化底蕴深邃厚重,在历史的传承与发展中,逐步形成了群众歌咏比赛、采茶戏、龙舟赛、“三月三”民间歌节等独具特色的地方民俗文化。

  据防城区文体广电新闻出版局张创文局长介绍,从1980 年开始,防城已连续 36 年举办群众歌咏比赛,参与活动的文艺工作者和群众达 40 余万人次。36 年的坚守,歌咏爱好者唱出了自己的梦想,防城人民也在一届又一届的歌咏文化中铸就着防城精神。

  此次文艺周将举办采茶戏专场,邀请民间艺人和专业文艺工作者同台演出,充分展示非遗文化的艺术魅力。防城茅岭采茶戏,距今已有 150 多年的历史。作为民间传统文化艺术品牌,防城采茶戏在 2012 年还进入广西非物质文化遗产名录,防城区茅岭镇也在 2014 年获得自治区 " 中国民间文化艺术之乡 " 称号。

  一、组织机构

  主办单位:中共防城区委员会

  防城区人民政府

  承办单位:中共防城区委宣传部

  防城区文体广电新闻出版局

  广西电视台《绿色广西》栏目

  防城区文化促进会

  协办单位:防城区文化馆

  广西红水河文化旅游开发有限公司

  广西防城港佳润房地产开发有限责任公司

  二、活动内容

  (一) 防城嘉乐城之夜文艺晚会

  1.11月8日20时,举行戏曲进社区——采茶戏专场。

  2.11月9日20时,举行曲艺晚会。

  3.11月10日20时,举行防城“边城欢歌”嘉乐城专场晚会。

  演出地点:防城嘉乐城广场

  (二)防城区第三十七届群众歌咏比赛

  11月11日20时,在防城火车站广场演出。

  (三)防城区2017年群众文艺汇演暨颁奖晚会

  11月12日20时,在防城火车站广场演出。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部