当前位置: 首页 > 市县新闻

融水:努力让苗寨处处盛开美丽之花

2017年11月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

计生诚信户“一对一”帮扶活动。

评聘专家作现场技术指导。

融水县政协党支部学习贯彻党的十九大精神座谈会

向帮扶联系贫困户、计生诚信户发放鸭苗。

向帮扶联系贫困户、计生诚信户发放鸭苗。

向群众发放宣传资料

向群众讲解宜居乡村建设内容

  11月9日,这个深秋的早晨细雨蒙蒙,由融水县政协、乡村办、水产畜牧局组成的党员基层服务队,载着满满的一车鸭苗,经过三个多小时的车程,辗转来到了融水县安陲乡吉曼村。进入寨子,错落有致的民房、干净整洁的道路、长满鲜花的路肩……美丽又有特色的小村庄景色让人心旷神怡。

  天气虽冷,但热情的苗寨人早已在村部等候。“你们辛苦了!”淳朴的山里人不善言辞,一句简单的问候让服务队员们忘记了路途所有的疲惫。放下行李,他们直奔会场,开始了“结对帮扶赠送鸭苗,培训助推产业富民”活动。党员基层服务队通过召开座谈会、“送鸭苗”、“送技术”的形式,推动十九大下基层,扎实做好脱贫攻坚和宜居乡村建设工作。

  座谈会上,县政协党支部书记首先解读了十九大报告,其次县乡村办工作人员讲解了宜居乡村建设内容以及宣传“三改”惠民政策,大家围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,交流认识和体会。会上村两委干部、群众表示:必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让苗寨处处盛开美丽幸福之花!

  会后,服务队给40户帮扶对象赠送优质鸭苗,希望通过鸭子养殖改善他们的生活,拓展增收渠道,深化结对共建、助推宜居乡村建设。同时,还请来评聘专家作了现场技术指导。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部