当前位置: 首页 > 民语视角

天等县开设新闻民族专版推广使用壮文

2017年11月13日    来源:天等县民族宗教事务局    字号:[    ]

  11月3日,《今日天等》首个新闻民族专版正式与读者见面,民语工作再添亮点。

  成立于1999年国庆的《今日天等》报社,主要职责是宣传党的各项方针政策,服务全县两个文明建设。《今日天等》是天等县的官方报刊,由中共天等县委宣传部编辑出版,每周一、五出版,负责宣传报道和发布天等县的重要新闻信息,传递正能量。

  为充分发挥宣传媒体的作用,助力民族工作,经中共天等县委宣传部和天等县民宗局近两个月的充分酝酿和积极筹备,于近期联合推出新闻民族专版。由县委宣传部门负责搜集新闻信息、版面设计和印刷发行,天等县民宗局负责壮汉两种文字的翻译工作。今年11月3日,《今日天等》第一个新闻民族专版正式印发,采用壮汉两种文字报道了天等县特色农产品——芋头的种植、生产、购销等相关内容。这是该县首次在官方报刊上开设的民族(壮文)专版,双语新闻编译报道正式步入常态化轨道。

  新闻民族专版的开设,进一步丰富了推广使用壮文的载体,让广大公众在获取新闻信息的同时,接触、学习和了解壮文,有助于不断传承壮族传统文化,引起了良好的社会效果。

作者:黄寿积

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部