当前位置: 首页 > 健康生活

美容减肥还能增强抵抗力 喝柠檬水的6大功效

2017年11月13日    来源:网络    字号:[    ]     浏览次数:

  喝蜂蜜柠檬水有什么好处吗?在众多的DIY饮料中,蜂蜜柠檬水是极受女性欢迎的,因为它可以美容、减肥。其实,蜂蜜柠檬水的功效远不止如此,常喝蜂蜜柠檬水还有止咳化痰、增强抵抗力等功效呢。

  蜂蜜柠檬水的功效与作用

  1、止咳、化痰、生津健脾。蜂蜜柠檬水含有丰富的维生素C,不但能预防癌症、食物中毒,还能降低胆固醇,消除疲劳,增加免疫力。并且能克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症。

  2、强化记忆。蜂蜜柠檬水含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用蜂蜜柠檬水有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。

  3、消除疲劳和脚部酸痛。肌肉酸痛方面,柠檬亦有帮助,只有用一块柠檬在酸痛部位轻擦,即有舒缓疲劳功效。若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果奇佳。

  4、增强抵抗力。蜂蜜柠檬水含有的大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高机体抵抗力,加速创伤恢复。

  5、杀菌。柠檬含有烟酸和丰富的有机酸。柠檬酸汁有很强的杀菌作用。实验显示,酸度极强的柠檬汁,在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。

  6、蜂蜜柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,在加上适量的运动,瘦身效果会十分显著。

  喝蜂蜜柠檬水功效这么多,但要怎么泡呢?接下来,我们就来学习下蜂蜜柠檬水的正确泡法吧。

  超市买的干柠檬片用热水冲泡,用热水冲泡干柠檬片的味道比较清香,具有很强的减肥疗效,待温度冷却到40度左右的时候,加入蜂蜜。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部