当前位置: 首页 > 民族特产

全州:南丰蜜橘飘香东盟

2017年11月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  11月12日,广西全州县才湾镇大洛塘村果农在果园里采摘南丰蜜橘。初冬时节, 广西全州县种植的6万多亩南丰蜜橘迎来丰收季,果园里黄澄澄的果实挂满枝头,当地果农利用晴好天气抓紧采摘。今年,当地农技部门加大科技投入,采用诱虫灯、统防统治、测土配方杜绝滥施肥料等田园清洁生产措施,种植出来的南丰蜜橘果品好、皮薄肉甜、酸甜适中受到客商青睐,果品远销到越南、泰国等东盟国家,为当地果农增加了收入。

11月12日,广西全州县才湾镇大洛塘村果农在果园里采摘南丰蜜橘。

11月12日,广西全州县才湾镇大洛塘村果农在果园里采摘南丰蜜橘。

4068、4039:2017年11月12日,广西全州县才湾镇大洛塘村的果农在销售南丰蜜橘。

11月12日,广西桂林市全州县才湾镇大洛塘村的水果市场里,果农们在挑选刚采摘的南丰蜜橘准备装箱销往越南。

作者:王滋创

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部