当前位置: 首页 > 民族经济

广西大苗山308个贫困户喜获搬迁新房

2017年11月20日    来源:融水苗族自治县党委宣传部新闻中心    字号:[    ]

2017年11月17日,广西融水县贫困户卜文雄在易地扶贫搬迁房屋认购书上签名后盖手印。

2017年11月17日,广西融水县贫困户杨女士在易地扶贫搬迁抽房仪式上抽签要房号。

2017年11月17日,广西融水县贫困户在易地扶贫搬迁房屋认购书上签名。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,当地苗族芦笙队给贫困户乔迁表演精彩节目。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,柳州市百名艺术家现场免费给贫困户书写乔迁楹联。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,柳州市百名艺术家现场免费给贫困户书写乔迁楹联。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,柳州市百名艺术家现场免费给贫困户送画送祝福。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,贫困户(左)展示柳州市艺术家(右)现场书写的乔迁楹联。

2017年11月17日,在广西融水县易地扶贫搬迁抽房仪式上,贫困户展示柳州市艺术家现场赠送的乔迁礼物——绘画作品。

  11月17日,广西融水苗族自治县举行今年第二批易地扶贫搬迁农户抽取房号仪式,308个贫困户共获得308套国家易地扶贫搬迁项目新房。贫困户搬出贫困大山、把家安在县城的梦想终于变成了实现。

  融水是全国重点贫困县份,按照“一方水土养育不了一方人”的原则,近两年需完成近2500个贫困户易地扶贫搬迁。同时,该县将县城安置的后续产业同步规划和实施,利用全域旅游及产业园区带动作用,加大就业创业技能培训,确保每户有1人以上的家庭成员实现就地稳定就业创业,确保贫困户“搬得出、留得住、能就业、有保障、有出路”。

  中共十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困问题,做到脱真贫、真脱贫。

作者:龚祥友

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部