当前位置: 首页 > 民族经济

都安:为帮扶村凿宽致富路

2017年11月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

施工现场。

  “咚咚咚咚咚!”连日来,这样的机械开凿石头的声音响彻都安瑶族自治县大兴镇古朝村的山山弄弄,这是该县公路交通部门为帮助古朝村扩宽通向外界的山路,抓紧时间进行工程施工的场景。

  据悉,古朝村距离镇政府所在地20.5 公里。全村总人口3001人。该村贫困人口众多,居住点多面广,山多地少,土地贫脊,缺水少粮,路陡弄深,自然条件十分恶劣。2016年被确定为公路交通部门扶贫联系点后,帮扶单位横下一条心,坚定愚公移山志,因地施策,精准发力,以农民增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,团结和带领帮扶村广大人民群众真抓实干,奋力拼搏,精准扶贫工作取得了阶段性成效。

  此次村路扩宽工程共长9公里,预计明年2月完成施工任务。届时,将极大地改善当地的交通条件,方便群众的生产生活,补齐该村脱贫发展“短板”,助推脱贫摘帽目标顺利实现。(韦昌学)

作者:韦昌学

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部