您好,欢迎访问广西民族报网 [Sawcuengh] [汉文]

壮瑶歌手大联欢

贺州市纪念《壮文方案》颁布60周年暨歌手提升班文艺晚会在昭平县开展

2017年11月23日    来源:昭平在线    字号:[    ]

全体壮瑶歌手合唱《山歌好比春江水》

  11月21日晚,“贺州市纪念《壮文方案》颁布60周年暨歌手提升班文艺晚会”系列活动在昭平县黄姚镇凤立壮族村举行。

  活动现场,来自该县凤立、八步区南乡壮族和该县富罗、富川黑山、钟山两安、八步步头、平桂大平瑶族的文艺爱好者身着民族服饰,以山歌对唱、合唱或歌舞结合的方式,分别展示了壮、瑶两族人民优美的舞姿和壮、瑶方言山歌的魅力,给观众们献上了一场丰富多彩的壮瑶文化视听盛宴。壮、瑶两族人民欢聚一堂,共叙友谊,用最美好的歌声表达了对祖国的祝福,用最美妙的舞姿跳出了心中的喜悦,弘扬和传承优秀民族传统文化。

  晚会中间还穿插了民族知识有奖问答活动,现场群众踊跃参与,不仅加深了对少数民族的了解,更进一步了解少数民族文化的别样魅力,对促进民族大繁荣、大团结打下坚实基础。

  下面就让我们来看看现场盛况,一起认一认这些民族服饰吧:

富川黑山村瑶族山歌《歌赞十九大》

昭平凤立壮族山歌《举国同庆十九大》

昭平富罗瑶族山歌《庆贺十九大》

钟山两安舞蹈《羊角长鼓舞》

昭平凤立村合唱《壮瑶同胞一家亲》

富川黑山村原生态瑶族蝴蝶歌《流水欢歌迎客来》

  

更多精彩节目和花絮请看

山歌唱起来咯

瑶族同胞合影

昭平富罗和平桂大平瑶胞在交流

大合影

  1957年11月,国务院讨论通过《壮文方案》,并批准在壮族地区正式推行使用,这标志着我国人口最多的少数民族——壮族有了与自己语言相一致的文字。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部