当前位置: 首页 > 民族特产

环江荣膺“中国香猪美食之乡”称号

2017年11月29日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

环江县代表领取牌匾。

中国饭店协会会长韩明(左二)授予环江毛南族自治县“中国香猪美食之乡”荣誉牌匾

  11月27日上午,在海南省海口市举办的第二届中国国际饭店业大会上,环江毛南族自治县被中国饭店协会授予“中国香猪美食之乡”称号。至此,环江打造民族特色美食多了一块闪亮的金字招牌。

  据了解,环江香猪属于中国珍惜猪种,历代当地官府均把环江香猪作为贡品来进贡朝廷。环江香猪主食山藤野菜,薯杂豆类,保持了正宗香猪的原汁原味,味道清甜浓香,肥而不腻,百食不厌。

  近年来,环江县强化政策保障,结合精准扶贫,大力推动香猪产业和餐饮行业的品质提升,环江香猪美食行业迎来了前所未有的发展机遇。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部