当前位置: 首页 > 民族文化

岁月留痕 艺术不老

——《岁月留痕》陈庆珠大型风景油画回顾展

2017年11月29日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  2017年11月26 日下午,《岁月留痕》陈庆珠大型风景油画回顾展在跨世纪大酒店隆重举行。艺术家陈庆珠、画家秦乐闯、广西经济职业学院院长肖开宁等出席开幕式并致辞。陈庆珠艺术创作研讨会也一并展开。

研讨会现场。

  据了解,陈庆珠系马山县人,年过七旬的他自小孤儿,从广西艺术学院毕业后,便一直从事油画创作,画坛五十年,风里雨里,他走遍了祖国的名山大川,用精湛的技艺把大自然的美刻画的淋漓尽致。他怀着对山的眷恋和对祖国的热爱,用手中的画笔记录下了真实的自然之美。

群众在观赏画作。

  陈庆珠曾成功举办画展24次,作品在北京和全国各地及香港和台北和印尼和泰国和加拿大和日本和俄罗斯和法国等国家和地区展出并被收藏。本次为其个人第25次画展,展出作品共185幅。陈教授花了20多年的心血和汗水,先后13次踏察了风景明珠张家界,数次外出写生的他被张家界所迷恋,因而他的作品中有许许多多张家界的元素,张家界的作品也是本次展出的重点,为广大观众奉献了一组体现中国锦绣山河画卷的文化盛宴。据悉,画展将持续至12月2日。

  在研讨会上,陈庆珠教授分享了自己的艺术历程、创作体会和创作理念,主要记录真实性,原生态,接地气的风景写照。现场各位专家对他的艺术成就给予了高度评价。

  陈庆珠简介:

陈庆珠先生。

  陈庆珠,男,壮族,1940 年元月生。1964 年 7 月毕业于广西艺术学院油画专业。中国少数民族美术促进会理事,中国书画艺术家协会理事,中国文化艺术协会名誉会长,中国国家书画院副院长,广西大学教授。作品在北京、全国各地及香港、台北、印尼、泰国、加拿大、日本、俄罗斯、法国等国家和地区展出并被收藏。《榕树多姿》获得全国林业科普美术作品展二等奖。《榕趣》、《情浓似火》分别获得中国少数民族美术促进会百花荣展铜奖。《合壁天言》入编《世界美术集》(华人卷)。《雪趣》参加 98 第二届 “ 世界华人艺术大奖 ” 会获荣誉金奖。2001 年 10 月,中国美术家协会、中国少数民族美术促进会授予 “ 民族杰出美术家 ” 称号。作品《夕照》参加 2011 年 12 月法国卢浮宫国际画展(Carrousel)获得银奖。2012 年 9 月参加阿联酋迪拜艺术中心举办的世界华人艺术精品大展获国际金奖。

作者:王杰清

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部