当前位置: 首页 > 民族节庆

广西罗城:侗族同胞闹“鱼节”庆丰收

2017年11月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,参加传统鱼节黑脸抓鱼活动的侗族同胞在展示自己抓到的鱼。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,“黑脸”侗族同胞参加传统黑脸抓鱼活动。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,侗族同胞在传统鱼节活动中唱侗族大歌。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,记者拍摄到的参加“鱼节”活动的侗族姑娘。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,一位侗族姑娘在看摄影师相机中的照片。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨鱼节活动中,侗族姑娘在准备百家宴餐桌用品。

2017年11月29日,在广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷侗寨,侗族同胞向参加统统鱼节活动的游客敬酒。

  11月29日,广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯侗寨村民下田抓鱼。当日,广西河池市罗城仫佬族自治县龙岸镇大蒙村纳冷屯的侗族同胞迎来一年一度的传统“鱼节”,当地举行传统黑脸抓鱼、唱侗族大歌、设百桌宴等活动,庆祝丰收,吸引了众多村民及游客前来观看和参与。据了解,当地侗寨“鱼节”已有300多年的历史。(廖光福)

作者:廖光福

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部