当前位置: 首页 > 民语视角

天等县全面完成壮语电影下乡活动任务

2017年12月04日    来源:天等县民族宗教事务局    字号:[    ]

  截止今年11月底,天等县共在全县54个贫困村完成“壮语电影下乡,助力精准扶贫”主题活动54个晚间场次,全面完成此项任务。

  为全面落实全区关于开展壮语电影下乡活动的工作部署,今年11月初,天等县民族宗教事务局签约天等县大地装饰广告部,由天等县文广局电影放映站具体指导,陆续到全县54个贫困村开展壮语电影下乡活动。活动主要放影《玉米合理密植增产技术》《肉牛育肥技术》等壮语扶贫科教片和《战狼》《天琴》等壮语译制精彩故事片,参与观众达1.6万人(次)以上。放影期间,天等县民族宗教事务局悬挂壮汉两种文字横幅54条(次),发放壮汉两种文字的传单、手册、纪念品等5000多份。

  此次活动达到了预期目的,收到了良好的社会效果:一是丰富了贫困村群众的业余文化生活内容,进一步普及了科技知识,助力科技扶贫、智力脱贫。二是丰富了宣传载体,首次以壮语下乡放影活动形式宣传党的民族语文政策,让更多群众了解民族语言。三是促进了群众间的交往交融,密切干群关系,加强民族团结,维护社会稳定,助力社会和谐建设。

作者:黄寿积

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部