当前位置: 首页 > 民族节庆

恭城:瑶乡欢庆盘王节

2017年12月05日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,村民举着牛角巡游。

  当日是农历十月十六,广西恭城瑶族自治县瑶族同胞欢庆盛大的民族传统节日——盘王节。当地瑶族同胞以吹笙跶鼓舞、祭盘王、打油茶、盛装巡游等极富民族气息的民俗活动向人们展示了独特的瑶族文化魅力,与各方宾朋一起欢度节日。

12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,瑶族青年举着红伞巡游。

5881\5772:12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,村民巡游欢度盘王节。

6031:12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,村民在展示瑶族文化瑰宝《梅山图》。

6055:12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,村民跳起傩舞欢庆盘王节。

6250:12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,瑶族群众表演非物质文化遗产—— 吹笙跶鼓。

5890:12月3日,在广西恭城瑶族自治县观音乡水滨村,瑶族同胞庆祝盘王节。

作者:王滋创 唐广东摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部