当前位置: 首页 > 民族头条

国家民委副主任李昌平调研我区民族语文工作

2017年12月06日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

李昌平一行到广西民族大学、广西图书馆,开展民族双语人才培养培训调研。

李昌平一行到广西民族大学、广西图书馆,开展民族双语人才培养培训调研。

李昌平一行参观纪念国务院颁布《壮文方案》60周年壮文推行工作成就展。

李昌平一行参观纪念国务院颁布《壮文方案》60周年壮文推行工作成就展。

  日前,国家民委副主任李昌平一行到广西民族大学、广西图书馆,开展调研民族双语人才培养培训、参观纪念国务院颁布《壮文方案》60周年壮文推行工作成就展等工作。

  在广西民族大学,李昌平一行观看了学校专题宣传片,听取了该校党委书记卞成林和校长谢尚果的汇报,参观了该校文学院民族语文教学科研成果展。李昌平对该校重视民族团结教育,完善民族团结教育体制机制,促进民族团结教育常态化和加强壮汉、瑶汉等民族双语人才教育培养,积极发挥壮汉双语培养培训基地作用,创新开展壮汉双语师资及其他高层次民族双语人才培养等方面的工作给予充分的肯定,希望该校深入学习贯彻十九大精神,按照国家和广西经济社会发展的战略要求和民族团结进步事业的需要,继续围绕人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大功能,全面提高教育教学质量,进一步提升办学水平,为培养更多的中华民族伟大复兴的建设者作出积极的贡献。

  在广西图书馆,李昌平一行饶有兴趣地参观由自治区教育厅、自治区民语委、南宁市人民政府联合主办的纪念国务院颁布《壮文方案》60周年壮文推行工作成就展,并不时在图片、书报、老物件的展板展台前停足留驻,与随行的自治区、南宁市民语委、自治区教育厅有关人员交谈了解,对我区在党中央、国务院亲切关怀和国家相关部委支持指导下 ,壮文工作60年来得到稳步发展,以及壮语文推行使用工作在困难中起步,在改革中奋进,逐步走出了一条广西特色鲜明的壮汉双语和谐发展之路表示充分肯定,勉励我区各级民族、民语部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握我国民族工作的目标任务,坚持不懈抓好《壮文方案》实施,使壮语文事业在服务中心工作中发挥积极的作用。

  李昌平是前来出席我区纪念国务院颁布《壮文方案》60周年暨广西壮族自治区少数民族语文工作先进表彰大会后开展上述调研的。国家民委教育科技司基础和职业教育处、国家民委办公厅有关领导,自治区民语委副主任翚永红,自治区教育厅民族教育处处、自治区民语委民族语文应用处负责同志一同参加了调研。

作者:莫 滨

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部