当前位置: 首页 > 民族文化

柳城县古砦仫佬族乡民俗文物陈列馆开馆

2017年12月07日    来源:柳州市民宗委    字号:[    ]

  为传承仫佬族优秀传统文化,让更多的人了解仫佬族的传统文化,丰富当地人民群众精神文化生活,柳城县民族和宗教事务局和柳城县文物管理所共同创建了柳城县古砦仫佬族乡古廨民俗文物陈列馆,并于11月14日正式对外开放。开馆当天迎来“开门红”,柳州市近百名全国、自治区、市、县人大代表前来参观指导陈列馆建设。古砦仫佬族乡历史悠久,是柳州市革命老区,具有光荣的革命传统,革命遗址丰富众多,文物和非物质文化遗产丰富,“月月有节日”的民俗世人皆知。为了集中展示这些宝贵的文化遗产,柳城县民族和宗教事务局和柳城县文物管理所于2016年开始共同创建古廨陈列馆。古廨民俗文物陈列馆位于全国唯一仫佬族乡的柳城县古砦仫佬族乡古砦村民委古廨屯,成列馆面积约120平方米,馆藏文物和展陈实物达60余件套,以文字、图片和实物三位一体形式,为人们展示了仫佬族服饰、生产生活工具用品、古建筑、碑刻及其艺术等。人们可以全面了解古砦仫佬族乡的方方面面,感受其深厚的文化底蕴和优秀文化传统,且能从中受到启迪和教育。

作者:秦川华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部