当前位置: 首页 > 民族教育

忻城县民族中学举办第十届民族体育运动会

2017年12月07日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  12月5日早上,忻城县民族中学二千多名师生,以饱满的精神状态,汇聚在学校田径运动场上,隆重举行忻城县民族中学第十届民族体育运动会。

  在开幕式上,全校师生举行了一次庄严的升旗仪式。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,学校护校徽方队、彩旗方队、鲜花方队、跑操方队以整齐的方阵,英姿焕发、昂首阔步地进入会场,他们踩着音乐旋律踏出整齐的步伐,精神饱满地展示着忻城民族中学师生的高昂斗志,演绎着别样的青春风采。

  一直致力于校园民族文化建设的樊新朝校长在开幕式上提出:本次运动会是学校与社会、学生与学生之间增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的一次民族体育盛会,是学生大显身手展示个性的舞台;同时还是学校向社会各界展示特色办学的大好机会,更是迎接自治区民族文化教育示范校验收的一个大彩排。此次民族体育运动会的举办,必将推动学校民族文化教育工作跃上一个新台阶。

  接着,学校教师社团和学生社团分别进行了民族舞蹈《敬酒歌》、民族山歌对唱和竹竿舞表演,他们独特的民族文化展演形式为开幕式营造了浓郁的民族文化氛围。

  开幕式上,师生们以自己独特的方式展现着活力四射的精神风貌,青春的脚步,绽放的笑容,表达对学校未来的美好祝福。运动会将于12月8日闭幕。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部