当前位置: 首页 > 民族经济

环江首批281户易地扶贫搬迁户参加抽签仪式

2017年12月11日    来源:    字号:[    ]

  12月6日一大早,环江毛南族自治县文体灯光球场人声鼎沸,该县首批易地扶贫搬迁安置房分房抽签仪式在此举行。首批281户1237人易地扶贫搬迁户满怀憧憬的参加抽签仪式。

  此次抽签仪式秉持公平公正、公开透明、随机抽签的原则,分配的住房分别位于城西工业园区安置点和毛南家园安置点,分房标准根据家庭人口数量分配,以户为单位,人均不超过25平方米,共有50平方米、75平方米、100平方米、120平方米4种户型。

  “今天我分到了75平方米的房子,真的很感谢党和政府的好政策。”来自川山镇的贫困户覃大姐因经济原因常年与兄弟姐妹住在一起,这次能在县城拥有自己的一套房子,她显得格外高兴。除此之外,两个安置点的房子还进行了简单装修,让搬迁户群众可以直接“拎包入住”。就搬迁户子女入学、就医、就业等问题,政府部门也给出了切实的解决办法,让搬迁后的老百姓生活无后顾之忧。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部