当前位置: 首页 > 健康生活

浦北:树起长寿品牌 打造康养胜地

2017年12月12日    来源:绿色广西    字号:[    ]

论坛现场。

  12月6日,由中共浦北县委、县人民政府主办的首届“山水浦北·康养胜地” 健康养生论坛在县艺术中心举行。论坛旨在学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,搭建一个健康长寿、养生保健领域的政产学研交流合作平台,持续树立浦北“世界长寿之乡”品牌形象,促进健康养生产业可持续发展,为实施健康中国战略做贡献。

  自治区政协原副主席潘鸿权,原南宁地委书记、玉林地委书记、北海市委书记、钦州地委副书记岑鸿平,自治区药监局原副局长、巡视员刘华钢,自治区政府办公厅原副巡视员韦能雄,自治区人力资源和社会保障厅原副厅长童俊,中共浦北县委书记韦业葵,钦州市卫计委党组副书记、副主任李静等出席论坛。县长李军主持论坛。

  会上,县委书记韦业葵代表浦北县委、县政府对莅临论坛的专家学者和各界嘉宾表示欢迎。他在致辞中说,浦北位于广西南部,境内有绿水青山的生态环境、丰富绿色的农副产品、历史悠久的民俗文化以及通江达海的交通网络,得天独厚的资源禀赋和各级政策的扶持优待让浦北在发展健康产业时占据了天时地利。本次论坛的举办,将为浦北县进一步扩大开放合作,加快生态健康产业的发展提供新的机遇。韦业葵希望各位领导、专家学者,能积极而又毫无保留地为浦北健康产业发展把脉问诊、建言献策;希望广大企业家朋友,鼎力相助、倾情加盟,积极投身浦北健康产业发展的美好事业,在特色小镇以及健康养老、康养旅游、休闲运动、智慧健康、医疗康复器械、健康食品及生物医药制造等领域,找到合作发展新平台、书写互利共赢新篇章。

  国际人口老龄化长寿化专家委员会执行副理事长、国家社会经济系统分析研究会常务理事、北京大学健康老龄与发展研究中心特聘研究员萧振禹,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师王五一,中科院地理科学与资源研究所研究员、博导李永华,北京中医药大学教授、硕士生导师景录先,广西医科大学生命科学研究院院长、广西医学科学实验中心主任梁浩,钦州学院资源与环境学院教授、农学博士王道波分别作主题演讲。专家们结合各自的实践,就“弘扬长寿文化,创意产业发展”、“绿水青山与健康长寿发展”、浦北地理环境与康养产业刍议、“将浦北世界长寿乡办成有中医特色的养生示范基地”、“健康浦北,筑梦寿乡”、浦北县富硒功能农业定位与农业园区建设等问题展开讲解,对浦北健康产业的发展提出了许多富有建设性的意见和建议。

  当天,参会的专家学者和媒体记者们还实地考察石祖禅茶坊、白石水镇良田村双良芭乐生态园,切身感受浦北独特的长寿魅力和健康养生产业文化。

  县四家班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县直(含直线驻县)各单位和各镇(街道)主要领导以及20家企业代表、媒体记者参加论坛。

作者:王杰清

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部