当前位置: 首页 > 民族节庆

田东县作登瑶族乡举办瑶族布努节

2017年12月12日    来源:田东县民族局    字号:[    ]

  12月3日,以“金锣竞舞·瑶乡欢歌”为主题的2017年田东·作登瑶族布努节在作登瑶族乡隆重举行,跳金锣舞、唱金瑶歌、吹金唢呐,将布努节演绎得淋离致尽。多姿多彩的“三金”民族文化和民俗活动吸引县内外上万名群众前来参加互动。

  文艺表演活动丰富多彩,有唢呐合奏《迎宾曲》,民族舞蹈《瑶族金锣舞》《幸福瑶寨》,歌伴舞《大地飞歌》,小品《清洁乡村,美丽作登》等。自编自演的节目原汁原味,精彩纷呈,充分展现了瑶族文化自信,展示布努瑶深厚的文化底蕴、独特的民俗魅力和多彩的民族风情。此外,特色美食展示、游园等民俗活动,喜闻乐见,热闹十足。

  据悉,布努节是作登瑶族人民群众特有的节日。在长期的生产生活实践中,布努瑶族人民用自己的聪明和智慧,造就了多姿多彩的“三金”民族文化——金锣舞、金瑶歌、金唢呐。每年通过开展布努节系列活动,展现出瑶族人民团结协作、奋勇拼搏、勇于争先、自强不息的精神风貌,讴歌全乡各族人民大团结、大发展、大繁荣的主旋律,激发了广大干部群众热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的热情。

作者:韦生发 韦铭征

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部