当前位置: 首页 > 文史非遗

平桂七项文化遗产入选第六批市级非物质文化遗产项目

2017年12月12日    来源:平桂区民宗局    字号:[    ]

  为进一步有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传习活动,近日,贺州市人民政府公布了第六批市级非物质文化遗产代表性项目及代表性传承人名单。已经公布的名录共有16项,涉及5个申报县(区)或单位,分别有8项传统技艺、3项传统音乐、2项目传统医药、1项传统舞蹈、1项传统戏剧和1项目民俗,入选非物质文化遗产代表性人传承人共有20名。

  据了解,此次入选名单中,平桂区共有七项非物质文化遗产代表性项目和七项非物质文化遗产代表性传承人入选,分别是:黄田扣肉技艺及传承人萧永贤、瑶族凿纸印花技艺及传承人李金胜、广式鲁班尺勘测术及传承人古礼祝、瑶族弩机制作技艺及传承人邓小林、瑶族神像画制作技艺及传承人黄金春,瑶族医药及传承人赵金安、传统中医药疗法(黄田曾氏中医药疗法)及传承人曾碧珍。

  据悉,此次入选传承人平均年龄是56岁,最小年龄30岁;平桂瑶族神像画制作技艺传承人黄金春在传承人中年龄最大,为77岁。

作者:黄丽娟

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部