当前位置: 首页 > 民族头条

黄伟京到自治区民宗委检查自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况

2017年12月12日    来源:广西民宗委网站    字号:[    ]

  12月8日上午,自治区副主席黄伟京到自治区民宗委检查自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况,自治区党委副秘书长蒋洪、自治区人民政府副秘书长周光华随同检查。

黄伟京视察大庆筹备工作民宗委办公室

  自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建汇报了自治区成立60周年庆祝活动筹备工作进展情况,并提出了下一步工作打算和建议。

  黄伟京充分肯定了自治区民宗委近期开展筹备工作取得的成效。一是进入角色快,及时动员并成立了工作机构。二是交办的专项工作能够高效有序地进行。黄伟京指出,自治区民宗委在自治区成立60周年庆祝活动筹备工作中处在十分关键的地位,发挥着十分重要的作用,要全力以赴做好60大庆各项筹备工作。自治区民宗委承担筹委会办公室前期筹备工作,要加快开展建章立制工作,尽快建立起筹备委员会办公室的公文管理、财务管理、档案管理等相关制度,简化办文程序,进一步提高工作效率,确保筹委会办公室各项工作有序推进。要研究好下一步开展的重点工作,同时加强与筹委会各工作组的沟通与联系,确保庆祝活动各项工作顺利开展。

黄伟京听取自治区成立60周年庆祝活动筹备工作进展情况

  筹委会办公室第一次全体会议召开后,自治区民宗委主要开展了以下工作:一是及时召开相关人员会议布置近期工作。召集民宗委、民语委相关人员在自治区党委一楼召开现场会,根据会议精神就近期内需要落实的工作进行了部署,提出了要求,确保相关紧急事项得到及时落实。二是召开了两委动员大会。12月4日上午,自治区民宗委、民语委召开筹备自治区成立60周年庆祝活动工作动员大会,会议传达了自治区党委常委会关于大庆筹备工作的要求和自治区筹委会办公室第一次全体会议精神,强调了筹备自治区成立60周年庆祝活动的重大意义,要求两委积极行动起来,把60周年筹备工作作为当前和明年全部工作的重中之重,以只争朝夕、勇创精品的进取精神,全力以赴做好各项筹备工作。三是成立了筹备工作民宗委办公室。12月4日,自治区民宗委、民语委联合成立了自治区成立60周年庆祝活动筹备工作民宗委办公室,主要负责自治区筹委会办公室正式启动办公前相关工作的开展,落实大庆筹备期间自治区民宗委、民语委承担的主要事务。目前,民宗委办公室已从两委机关处室及有关单位抽调人员,充实力量,民宗委办公室已正式运转。四是落实了筹委会办公室前期办公地点。在自治区筹委会办公室落实集中办公地点以前,为确保筹委会办公室相关工作顺利运转,自治区民宗委、民语委迅速对两委办公用房进行了调整,在办公用房比较紧张的情况下,专门腾出了1间会议室和3间办公室,作为筹委会办公室的前期办公地点,目前部分工作人员已正式进驻集中办公。五是做好自治区党政主要领导拜会国家民委的相关准备工作。

作者:韦尚雄

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部