当前位置: 首页 > 民族教育

覃淮宇李明威受邀参加全国宪法日座谈会

2017年12月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

图为身着花山岩画纹饰的壮族服装的广西代表队合影。

  2017年12月4日,全国人大、中宣部、教育部、司法部在人民大会堂举行“加强宪法教育普及宪法知识弘扬宪法精神”宪法日座谈会,全国人大常委会委员长张德江出席座谈会并讲话,广西师范学院政法学院教师覃淮宇、南宁二中初中部学生李明威受邀参加了座谈会。

  今年11月,在教育部举办的第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛中,由覃淮宇担任总指导的广西队在个人赛中获得初中组冠军、小学组二等奖、高校组三等奖、高中组三等奖的好成绩,在团体赛中广西队身着壮族服装,以《宪法让壮乡更美丽》为题进行演讲,获得了团体赛二等奖和组织奖。因表现突出,广西代表队受邀参加宪法日座谈会。初中组李明威获得个人赛全国总冠军,作为学生代表在12月4日的宪法日座谈会上发言。(余静)

作者:余静

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部