当前位置: 首页 > 民族教育

柳北区举行中小学生“民族团结一家亲”征文比赛

2017年12月15日    来源:柳北区民宗局    字号:[    ]

  为推进柳北区民族团结进步创建活动、民族教育工作的深入开展,促进各民族交往交流交融,增进各民族团结和谐,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开和广西壮族自治区成立60周年大庆的到来,今年7月至9月,柳北区民宗局联合区教育局在辖区中小学开展“民族团结一家亲”征文比赛活动。

  本次征文比赛主要是围绕近年来我区民族团结创建工作成果,以及“民族团结一家亲”活动、民族团结教育活动的生动实践。本次活动恰逢暑期,各学校广泛发动学生在暑假期间撰写与自已经历或所读、所闻、所思真实感人的民族团结故事,通过文章表达对少数民族风土人情、少数民族习俗、少数民族风光的独特感受,不断培养学生民族团结的主动意识和参与意识。开学时由学校先进行初评,评选出的作品以学校为单位统一报送至柳北区民宗局。此次征文比赛将按中学组、小学组设立奖项若干,由区教育局邀请有关专家组织成评委会,对参赛作品进行评选,并给予获奖者一定奖励,激发中小学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的信心和决心。

  据统计,本次活动共有25所中小学校参赛(其中:中学6所,小学19所),共征集征文作品271篇,评选出获奖的优秀作品36篇编印成册供开展民族工作交流学习使用。

作者:黄娟

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部