当前位置: 首页 > 民族经济

柳城县积极助推民品企业发展

2017年12月18日    来源:柳州市民宗委 柳城县民宗局    字号:[    ]

  2017年,柳城县民宗局结合实际,认真贯彻国家和自治区、市民宗委关于民贸和民品企业相关优惠政策的规定,在以生产促进民族地区传统工艺的保护、以市场确保民品企业的发展、以优惠政策助推民品企业的成长上作出了努力,拓宽了民族经济工作发展领域。

  一是宣传政策,积极服务民品企业。柳城县认真抓好民品企业优惠政策宣传工作:一是重新修定民品企业申报指南,将民品企业申报条件、程序、申报材料,民品企业享受的各项优惠政策等信息在县政务网信息栏公开。二是深入企业调查宣传,对民品企业优惠政策的主要内容进行解读和宣传,并及时掌握民品企业发展动态和存在的问题。

  二是研究政策,主动做好民品企业贴息审核工作。在民品企业申报贴息过程中,柳城县民宗局认真把握相关政策,按民品企业申报的总体要求,结合柳城县产业结构调整,农民增收致富带动能力,有市场前景和择优扶强的几个原则进行申报,具体做法:一是主动到企业了解申报情况,并指导收集整理申报材料。二是积极与各承贷行沟通,抓住机遇及时上报申报材料。截止目前共完成2017年贴息贷款申请金额4.02亿元的审核上报工作,其中新增贷款1.299亿元。扶持全县民品企业做大做强,成为全县的龙头企业,促进了少数民族聚居区经济又快又好发展。

作者:秦川华 韦群花

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部