当前位置: 首页 > 民族教育

广西加大力度培养壮汉双语教师

2017年12月18日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  近年来,广西壮汉双语教育改革发展成绩显著,一批优秀壮汉双语教师的成功培养,对提升壮族地区农村基础教育教学质量、弘扬和传承民族传统文化发挥了重要作用。

  为保障师资资源,广西不断加大壮汉双语教师培养培训力度。2014年开始,自治区教育厅、人社厅、财政厅等部门组织实施壮汉双语教师定向培训计划,在广西师范学院开设壮汉双语教育专业,每年面向壮族双语教育实验县(市、区)的乡镇定向招收100名壮汉双语教育专业免费师范生。截至目前,广西师范学院初等教育学院已招收4届小学教育专业壮汉双语方向免费定向师范生469人,其中313人正在校接受大学专业教育,有2届156人毕业走向工作岗位,有效缓解了基层双语学校壮语教师短缺问题。

  截至今年10月,广西开展壮汉双语教育工作已增加到36个县(市、区),壮汉双语学校261所,其中小学占比最重,达224所。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部