当前位置: 首页 > 民族特产

钦州:养殖大蚝助力脱贫

2017年12月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  图为12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。近年来,广西钦州市扶持和引导贫困群众发展大蚝养殖,鼓励贫困群众建设大蚝天然采苗基地和大蚝养殖示范区,同时结合养殖发展生态旅游,帮助农民增收致富。目前在茅尾海龙门七十二泾海域,已建成连片万亩大蚝养殖基地5个。

  据统计,截止目前,钦州市大蚝养殖面积达16.8万亩,产量25万吨,产业综合产值25亿元,养殖户人均年收入超过6.6万元,大蚝已成为钦州沿海农民增收和贫困群众脱贫的主要产业。

12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。(谭凯兴 摄)

12月18日,在广西钦州茅尾海海面,一名养殖户在查看大蚝生长情况。(谭凯兴 摄)

12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,养殖技术人员在查看大蚝生长情况。(谭凯兴 摄)

12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,群众展示收获大蚝。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 曾开宏 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部