当前位置: 首页 > 民宗委新闻

来宾市民宗委:措施精准,深入推进脱贫攻坚工作

2017年12月21日    来源:来宾市民宗委    字号:[    ]

  今年以来,来宾市民宗委严格按照党中央关于精准扶贫的决策部署,通过三项精准措施,全力推进脱贫攻坚工作。

  一是精准宣传扶贫政策。对照“八有一超”脱贫标准,通过入户走访、电话联系和微信沟通等方式,在日常工作生活中,根据各贫困户的不同需求,积极向贫困户宣传异地搬迁、低保、产业扶持、危房改造和金融贷款等扶贫政策。

  二是精准谋划脱贫路子。根据联系贫困村基础设施差、群众思想观念落后、无集体经济收入等情况,对照“十一有一低于”脱贫标准,通过组织召开村“两委”会、党员代表会和返乡人才会等方式认真谋划脱贫路子,今年以来共召开各类会议5次,确定了利用2017、2018两年时间改善基础设施建设和发展村集体经济的脱贫工作计划;对照“八有一超”贫困户脱贫标准,入户走访10余次,与贫困户分别制定了脱贫计划。今年市民宗委党员干部所联系的贫困户中,有4户顺利脱贫,圆满完成了脱贫目标。

  三是精准实施扶贫项目。结合少数民族发展资金项目,安排资金61.45万元为山茶村硬化村屯道路1公里、安装太阳能路灯47盏。协调其他部门资金700多万元,落实了交通道路、篮球场、村委办公楼、戏台等基础设施建设项目。协调资金20万元建设村集体养牛基地,发展壮大村集体经济。

作者:蒙家贺

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部