当前位置: 首页 > 市县新闻

南宁市举办第四期“跟我学壮文”培训活动

2017年12月25日    来源:南宁市民语委    字号:[    ]

  2017年12月20日,为贯彻执行《南宁市壮文社会使用管理办法》,应用和宣传壮语言文字,推动各民族互学语言文字,方便沟通交流,提高基层村委会做好少数民族群众工作的能力水平,更好地服务各族群众以及推进民族团结进步创建活动进村屯,南宁市民语委、上林县民语局联合在澄泰乡中心学校高顶教学点举办了“跟我学壮文”培训活动。广西三月三杂志社有关负责人和南宁市民语委、上林民语局干部、澄泰乡村委会有关人员、澄泰乡村委会派驻第一书记及工作队员、澄泰乡中心学校高顶教学点师生等50人参加了活动。

  本期培训邀请上林县教研室教研员石鹏程围绕学习贯彻十九大精神和自治区纪念国务院颁布《壮文方案》60周年暨广西少数民族语文工作先进表彰大会精神,结合当地实际,给学员生动讲授了壮语文基础知识和壮语日常生活常用会话。深入浅出、幽默风趣的课堂讲授,让学员们对壮文产生了浓厚兴趣。课后还播放了由自治区民语委制作的《壮文迈进新时代》纪录片,广西三月三杂志社还应邀向高顶教学点赠送了《三月三》杂志等一批壮文学习读物。

  今年以来,南宁市民宗委、南宁市民语委共举办了4期 “跟我学壮文”活动,累计培训人次600多人,培训人员涉及面广,包括市委党校2017年秋季主体班学员、市直机关企事业单位的有关人员、驻邕高校师生、壮汉双语学校师生、社区村屯居民群众等。通过“跟我学壮文”活动,学员们对壮文和壮文工作有了新的认识和了解,充分意识到民族语言文字关乎民族感情、民族尊严、民族关系、民族团结和社会稳定,增强了共同做好民族语文工作、民族团结进步创建工作的紧迫感和责任感。

作者:韦尹璇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部