当前位置: 首页 > 民族经济

融水:小钩藤“钩”出大产业

2017年12月26日    来源:融水县大浪镇政府    字号:[    ]

区建行领导实地查看高培村钩藤种植情况。

区建行领导实地查看高培村钩藤种植情况

药材专家讲解钩藤发展前景。

药材专家讲解钩藤发展前景。

药材专家向现场观摩人员介绍钩藤市场行情。

专家与建行领导当地政府探讨发展药材种植脱贫。

  12月25日,建行广西分行组织一批企业、中医大学教授、药材工程师深入融水苗族自治县大浪镇高培村田间地头,手把手给群众传授钩藤的生理特性、温度湿度、病虫害防治、施肥、除草管理等知识,耐心向广大农户进行讲解,使村民足不出村就能掌握钩藤科学栽培及管理技术。

  高培村属偏远山区贫困村,在册建档贫困户460户1054人。自区建行定点帮扶高培村以来,按照“一村一品”的发展理念,根据当地实际,采取“村合作社+公司+基地+农户”的合作多赢方式,整合土地资源,成立中草药专业合作社,实行统一运苗、统一种植、统一技术服务、统一销售的四统一的营管理模式,大力发展钩藤种植。目前,该村建立钩藤示范基地300亩、群众种植352亩,明年发展到3000亩,带动462户农户和254户贫困户致富。

作者:韦仕尤 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部