当前位置: 首页 > 民宗委新闻

大化民宗局“四加强” 规范宗教活动场所管理 确保2018年元旦春节节日平安

2018年01月03日    来源:大化民宗局    字号:[    ]

  在2018年元旦、春节相继到来之际,大化民宗局认真落实自治区民宗委和河池市民族事务委员会关于加强对宗教活动场所的安全管理,确保元旦、春节期间宗教场所各类活动依法开展,让信教群众度过平安详和节日的要求,从12月25至29日组织人员对全县各宗教活动场所开展安全管理检查,督促各场所一定要在《宗教事务条例》等国家法律法规范围内开展宗教活动,务必做好“四加强”。

  一要加强活动场所的内部管理。各宗教活动场所要举办有关活动的,要及时将活动的具体时间、规模、参加人员的情况上报乡镇人民政府和县民宗局,明确好场所联系人,切实保持沟通联系,确保活动安全有序。二要加强活动场所内部的安全保障力度。节前要组织人员及时对活动场所进行安全检查,如消防安全、危房、食品卫生等,着重查看用火用电有无违章,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否配备。还要自我严防邪教渗透,杜绝外部势力利用宗教进行其他违法活动的行为。三要加强与上级相关部门的联系。保持信息畅通,切实协作配合,有效地应对突发事件。四要加强值班制度。要妥善安排好值班,落实好安全保卫工作,遇到重大或突发事件要及时报告并妥善处置。

作者:黄文波

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部