当前位置: 首页 > 民族特产

环江青梅获国家农产品地理标志认证

2018年01月04日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

  近日,农业部公布2017年第二批农产品地理标志登记产品公告信息,环江毛南族自治县水果生产管理局申报的环江青梅以其独特的品质特色、优良的产地环境、悠远的人文历史和显著的经济效益,被农业部准予登记,依法实施保护,成为环江又一个获得国家地理标志认证的农产品。

  据了解,青梅营养素含量丰富,是药食两用果类,可以制成青梅果酒、青梅茶、养生类制品等,具有较高的利用价值和较广阔的市场前景。同时,每年腊月青梅花绽放,成为寒冬时节一道靓丽的风景线。

  根据农业部2017年第二批农产品地理标志登记产品公告信息显示,环江青梅划定的区域保护范围为该县思恩镇、长美乡、大才乡、下南乡和明伦镇等12个乡镇149个行政村。

  2017年,环江种植青梅面积7000余亩,丰产期果树2000余亩,总产量约4500吨,按照目前市场销售价格每公斤4.4元至5元计算,产值达2000万元。目前,青梅产业已成为环江的支柱产业和特色产业,将有效带动地方经济发展,促进农业发展和农民增收,助推贫困户脱贫摘帽。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部