当前位置: 首页 > 民族文化

环江长美举办第二届青梅节

2018年01月04日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

毛南族舞蹈《顶卡花》。

舞蹈《美丽中国》。

学生着民族服装在青梅树下写书法。

学生着民族服装在青梅树下在青梅树下绘画。

  2017年12月30日,环江毛南族自治县长美乡举办“魅力长美·山高水长”第二届青梅节,吸引了上千名游客前来赏花。

  此次青梅节活动内容丰富多彩,有青少年书画比赛、民俗节目表演、山地自行车观赏赛、歌王盛会和篝火狂欢晚会等,让各地宾客领会到“长美梅花傲然开”的美景,感受浓郁的毛南族风情,领略秀美的山水风光。

  据了解,长美乡青梅已获得国家农业部地理标志认证。近年来,长美乡利用“党支部+基地+合作社+贫困户”的扶贫产业开发模式,大力发展青梅产业。2017年,该乡青梅种植面积7000多亩,丰产期果树约2000亩,总产量约4500吨;青梅市场销售价格为4.4-5元/公斤,青梅种植户最高年收入可达8万元。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部