当前位置: 首页 > 民族文化

北京广西文化艺术促进会第一届理事会(常务理事会)第三次会议在北京宋庄顺利召开

2018年01月04日    来源:北京广西文化艺术促进会    字号:[    ]

  2017年12月30日,北京广西文化艺术促进会第一届理事会(常务理事会)第三次会议在北京徐悲鸿艺术交流中心举行。

  会议预备会暨会长秘书长会议由黄凤显会长主持,会议通过了本次理事会(常务理事会)的主要议程,原则通过了2018年主要工作设想并提交本次会议讨论,决定增聘韦晓康为副会长、王铁龙、韦少东为副秘书长。

  会议由徐悲鸿艺术交流中心主任、文促会副秘书长江三波主持。

  会议首先根据《章程》有关规定,听取、审议并通过了卢天友代表秘书处所作的2017年度工作报告。

  在讨论2018年主要工作计划时,与会人员就秘书处提出的2018年主要工作设想进行了热烈坦诚而富有实效地讨论,一致同意2018年主要工作设想,认为这份工作设想既包括了文促会能动工作的各方面,又突出重点,还就如何进一步细化工作计划和制定具体方案提出了许多宝贵的意见和建议。

  毛公宁监事长就有关文促会过去一年工作的监督检查情况和2018年重点工作如何推进谈了自己的想法。他建议文促会认真总结成立两年来的工作经验,进一步整合资源,努力挖掘优势、突出特点。他希望文促会进一步拓宽视野,树立一种涵盖教育、体育、地理、艺术、旅游、养生的大文化观。

  黄凤显会长作了总结性发言。他强调,党的十九大精神为我们指明了文化工作的前进方向,我们要不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,不断开创京桂文化艺术促进工作的新局面。他认为,秘书处在没有专职人员又缺乏活动经费等各种困难下,能积极作为、勇于创新地开展了系列活动,取得了可喜的成绩,应给予充分肯定。他要求总结好本次会议的成果,把大家所提出的意见和建议掰开揉碎、分类吸收,尽快制定2018年的工作计划并组织实施。同时,针对目前存在的主要问题,他要求要进一步建立健全相关工作规则和内部管理制度,包括建立起与会员进行沟通联系的有效机制、协调好各位副会长和理事发挥资源优势、加强与北京和广西区内相关单位沟通联系、完善秘书处工作规则、建设好文促会网站等。他最后指出,文促会是所有在京桂籍人士的联谊之家,也是促进新时代京桂文化艺术交流与发展的有效平台,欢迎各界有志之士加盟,努力实现共建共享。

  广西人民政府驻北京办事处林日琼副巡视员最后代表业务主管单位发表了鼓舞人心的讲话,她对文促会成立以来克服困难、积极探索而取得的成绩给予了充分肯定,今后驻京办将一如既往地支持文促会的工作。她表示,针对文促会目前存在的困难,将汇报给驻京办主要领导和自治区有关部门寻求给予解决,就大家发言时普遍提到的广西文化建设存在的一些不足之处,将通过各种途径向自治区有关领导、有关部门反映。

  本次会议,还举行了“北京广西文化艺术促进会创联中心”的揭牌仪式。北京广西文化艺术促进会创联中心驻地在北京市通州区宋庄艺术小镇,主要职能是为会员的创作、交流提供服务及开展对外交流与合作等。

卢天友秘书长代表秘书处作2017年工作报告及2018年主要工作设想

林轩旺副秘书长代表文促会-文旅研究院作2017年文旅研究院的工作报告及2018年主要工作设想

黄文锋副会长报告《万鸥·国际名流艺术家园》项目进展情况

张晓庆副秘书长报告大型电视纪录片《地理文化档案》有关工作

毛公宁监事长就有关文促会过去一年工作的监督检查工作进行讲话

常务理事会成员听取、审议2017年工作报告,并对2018年主要工作设想进行讨论。

黄凤显会长为2017年增聘的副会长、副秘书长(刘穗池、陈轶诚、韦晓康、王铁龙)颁发聘书,同时增聘的副会长、副秘书长代表发言。

黄凤显会长作总结性讲话。

广西人民政府驻北京办事处林日琼副巡视员讲话

“北京广西文化艺术促进会创联中心”揭牌仪式。(揭牌人员从左到右分别为毛公宁、林日琼、黄凤显、李旭练)

  出席本次会议的主要领导和嘉宾有:广西政府驻京办副巡视员林日琼,广西政府驻京办合作交流处处长甘隆新,中央民族大学原副校长、文促会会长黄凤显,国家民委政法司原司长、文促会监事长毛公宁,中国民族语文翻译局纪委书记、副局长李旭练,火箭军文工团创作室原主任、国家一级编导、文促会副会长邓锐斌,中央民族大学宣传部部长、文促会副会长朱雄全,文促会副会长蓝健康,美国哈佛大学客座教授、文促会副会长韦申,广西大梦想文化产业投资有限公司董事长、文促会副会长黄文锋,北京红果道和文化传播有限公司/北京红博馆总裁、文促会副会长曾永杰,住房和城乡建设部中国建筑文化中心古建项目主任、全国绿色建筑地理环境测评组组长、文促会副会长刘穗池,青创汇(北京)投资管理有限公司常务副总经理、创青春(北京)文化发展有限公司总经理、中源国脉(北京)文化传媒有限公司董事长陈轶诚,中央民族大学体委副主任、文促会副会长韦晓康,中国国学院大学绝学传承研究院副院长黄以明,中国人民公安大学期刊处处长仇加勉,中国美术家协会会员覃志强,中国美术家协会会员、南宁市美术家协会名誉主席覃日群,以及广西万鸥家园文化产业投资有限公司总裁刘金凤、执行董事李朴、国际视觉艺术协会常务理事鲁珩等特邀嘉宾。

  此外,广西政府驻京办合作交流处程钊、文促会秘书处常务副秘书长黄振勇、副秘书长黄煦、常务理事罗斯、理事(莫宝、钟明君、白力丰、蒙永业)及特邀会员朱俊、卢树、韦艺、蓝必录、刘奇新、莫小妹等近60人参加了本次会议。

  本次会议在与会所有人的共同努力下,顺利完成各项预定议程,会议取得了重要成果,既总结了2017年工作的宝贵经验,也为2018年的工作指明了方向、明确了重点。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部