当前位置: 首页 > 新闻特写

民族团结一家亲

融水县和睦镇塘西苗寨欢庆移民搬迁五十年

2018年01月04日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  十二月三十一日,融水苗族自治县和睦镇巷口村塘西新村载歌载舞、张灯结彩,举行迎新年民族团结联谊会,欢庆移民搬迁五十年。

  一九六八年元月一日,在党员管成凡的带领下,七户苗族同胞从洞头镇滚岑村岑加屯移民到巷口村塘西屯落户。在党的民族政策光辉照耀下,五十年来,在当地党委政府的领导关怀和当地汉族群众的包容支持下,他们自力更生、艰苦创业,与当地汉族同胞亲如兄弟、和睦相处、互相帮助,形成了男女老少互相尊重、生产生活共同发展、公益事业共同兴办、矛盾纠纷共同解决的良好风尚。如今的塘西新村,在当地村民的帮助下,靠种水果、种甘蔗和养殖,大力发展产业,家家住上了砖瓦房,村里通水、通电、通广播电视、通硬化道路、通无线信号,过上了幸福美好的生活,谱写了民族团结新篇章。

当年的带头人管成凡如今已七十八岁,幸福喜笑开颜。

苗族汉族群众欢聚一堂

移民苗胞感恩党的好政策、感恩当地汉族同胞

苗族同胞喜迎嘉宾

跳起芦笙舞,歌唱新生活

收获丰收果实

联谊会上跳芦笙团结舞

塘西新村换新颜

当年分田到户干劲足

作者:马忠华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部