当前位置: 首页 > 风情风俗

金秀:银装素裹雾凇美景如仙境

2018年01月11日    来源:金秀县委宣传部    字号:[    ]

冰挂迷人眼

冰凌晶莹剔透。

大瑶山第一场雾凇美景。

  1月9日,受高空槽和地面强冷空气影响,来宾市金秀瑶族自治县忠良乡、六巷乡等高寒山区出现“千崖冰玉里,万峰水晶中”的壮美雾凇景象,这是该县入冬以来的第一场雾凇冰挂景观。满山遍野的雾凇、冰挂如“冰雪奇缘”般的童话世界,引来不少观赏者。

  据了解,9日凌晨,金秀县最低气温降到0℃,加上连日来雨雾交加,气温持续低迷,满山的树木都挂满了雾凇。从海拔1000米左右的忠良乡土县坪放眼望去,一片雪白的世界,树木和草丛,或被雾凇装扮得银装素裹,或被冰挂装扮得晶莹剔透,美不胜收。山上的游客或互相拍照留影,或漫步雪白的世界,享受着南方难得的冬日美景。

  此外,在六段高山茶园里,放晴的天空与雾凇美景相呼应,加上阳光下茶园里那一抹抹绿,美如仙境。

  交警部门提醒,计划去观赏美景的市民一定要注意交通安全,过住车辆要密切关注天气和路况。

作者:陈海清 覃中 苏呈祥

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部