当前位置: 首页 > 市县新闻

荔浦县批复同意成立民族宗教事务服务中心

2018年01月11日    来源:荔浦县民族宗教事务局    字号:[    ]

  为加强民族宗教工作力量,进一步规范行使民族宗教事务行政执法职能,2017年12月荔浦县机构编制委员会正式以《荔浦县机构编制委员会关于成立荔浦县民族宗教事务服务中心的批复》(荔编字〔2017〕33号)文件批复同意成立民族宗教事务服务中心。服务中心为县委统战部下属财政全额拨款公益一类事业单位。中心内设办公室、法规股。核定全额拨款事业编制2名,其中设主任一名。服务中心主要职责:一是负责民族宗教法律法规的宣传教育培训工作;二是负责民族宗教相关信息统计上报工作;三是受行政部门委托,承担指导民族宗教团体依法依章开展工作;四是了解掌握民族宗教方面动态和信仰,提出解决意见和建议;五是对违反民族宗教相关法律法规的行为进行检查和处罚;六是承担民族宗教其他服务工作。

  民族宗教事务服务中心的成立,将有效解决民宗局人员少,年龄老化无法履行行政执法能力的问题,将有力地提升民族宗教法制化水平,为民族团结、宗教和谐奠定良好基础。

作者:杨新全

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部