当前位置: 首页 > 市县新闻

国家民委领导到德保县开展春节扶贫慰问活动

2018年01月11日    来源:德保县民宗局    字号:[    ]

  1月9日,由国家民委副主任刘慧率领的国家民委春节扶贫慰问组一行7人在广西壮族自治区人民政府副秘书长周光华、广西区民宗委副主任杨启标、百色市人民政府副秘书长李正生等领导的陪同下,到德保县开展春节扶贫慰问活动。

  10日上午,刘慧一行深入到该县都安乡凌雷村法光屯慰问了许先轩、许宗区、许宜伟3个贫困农户,给他们送去慰问金及棉被、大米、食用油等慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。在低保贫困户许宜伟家中,刘慧详细询问他的家庭情况。当看到许宜伟家有一层约80平方米砖混结构住房,全家四口人的住宿安排还比较据紧,加上母亲又是残疾人,家庭经济仍比较困难时,刘慧深表关切,嘱咐他一定要克服困难,树立脱贫信心,在当地政府的正确引导下,积极参与产业开发,增加家庭收入,争取早日脱贫致富。此次慰问,让当地困难群众感受了到党和国家对少数民族地区的关怀和温暖。

  在慰问活动中,刘慧还看望慰问国家民委派驻的挂职干部和凌雷村第一书记,听取他们开展脱贫攻坚工作情况汇报,并考察调研了凌雷村健茂产业基地和国家民委扶持建设荣获“中国少数民族特色村寨”称号的城关镇西读村大朔壮族特色村寨。同时还访谈了当地乡村干部和群众,征求他们对脱贫攻坚工作的意见建议。与县领导详细了解2017年以来脱贫攻坚工作进展情况,共同商讨2018年定点帮扶工作问题。刘慧充分肯定了德保县脱贫攻坚工作所取得的成绩,表示国家民委将继续抓好定点帮扶工作,共同打好脱贫攻坚这一硬战。

  自1989年国家民委把德保县作为“对口帮扶”联系点以来,先后为德保县投入扶贫资金6700多万元,帮助修建了一批屯级道路、人畜饮水、桥梁、水利、输电线路、教学楼、学生宿舍楼、乡镇卫生院门诊楼等工程,解决了当地少数民族群众行路难、饮水难、用电难、就医难、上学难等问题。同时还扶持建设了都安乡窑庄屯民族小康示范村、城关镇西读村大朔屯壮族特色村寨及云梯村那吞屯壮族新农村等三个民族工作示范点,有力地促进了该县经济和各项社会事业快速协调发展,受到当地人民群众的高度赞扬和欢迎。

作者:农永放

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部