当前位置: 首页 > 文史非遗

融水:非遗蜡染画技艺传中专生

2018年01月15日    来源:融水苗族自治县委员会宣传部    字号:[    ]

  2015年6月,广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校举办首个蜡染画学习班,系统学习蜡绘画、染蜡、脱蜡等技术及艺术创作,目前已有60多名学生毕业,学生的蜡染画已走进市场。

  据悉,融水蜡染是广西柳州市融水苗族自治县民间苗胞传统纺织印染手工艺,是国家非物质文化遗产。(廖子渊)

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在学习非物质文化遗产蜡染画技术。

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在展示蜡染画。

1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在进行蜡染作画。

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在展示染蜡效果。

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在展示蜡染画成品。

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,身穿苗族服饰的学生在观察脱蜡效果。

2018年1月11日,在广西柳州市融水苗族自治县民族职业技术学校,一名老师在指导学生在进行蜡染作画。

作者:廖子渊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部