当前位置: 首页 > 民族特产

融水:传统薯粉助增收

2018年01月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,一名社员在晾晒红薯粉。

  连日来,广西融水苗族自治县天气晴好,当地农民抓紧时间用传统手工制作红薯粉,供应市场,满足春节市场需求。

  近年来,广西融水苗族自治县许多村屯以“党支部+合作社+基地+农户”的形式,种植红薯,制作传统红薯粉,并通过电商平台远销区内外,单此一项,亩均年增收4000多元。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,一名社员在晾晒红薯粉。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,一名社员将蒸熟的红薯粉从锅头起来。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,两名社员在包装红薯粉。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,几名社员在地里收红薯。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,社长肖汉雄在网卖红薯粉。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,一名社员将红薯淀粉放均匀打算蒸煮。

1月15日,在广西融水苗族自治县融水镇东华村山头屯,两名社员在捆扎红薯粉。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部