当前位置: 首页 > 民族特产

富川脐橙再添“国”字名片

2018年01月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,富川脐橙正式获批为国家地理标志保护产品,这标志着贺州市国家地理标志产品大家庭再添新成员,总数达到5个。

  富川脐橙产地范围为广西壮族自治区贺州市富川瑶族自治县国有立新农场、富阳镇、古城镇、莲山镇、白沙镇、新华乡、福利镇、石家乡、葛坡镇、麦岭镇、朝东镇、城北镇、柳家乡。在此产地范围内的生产者,可向富川瑶族自治县相关部门提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广西壮族自治区相关部门审核,报质检总局核准后予以公告。

  据相关专业人士介绍,地理标志产品是利用产自特定地域的原材料,按照传统工艺在特定地域内所生产的质量、特色或者声誉在本质上取决于其原产地域地理特征的产品。实施地理标志产品保护制度,一方面可以依法维权,打击假冒;另一方面可以提高民族精品的无形资产价值,培育高效益的世界品牌,让生产者和消费者获益。

作者:陈献吉 白灵

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部