当前位置: 首页 > 民族教育

南宁市新兴民族学校召开广西壮汉双语教学研究专项课题开题会

2018年01月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  南宁市新兴民族学校积极申报广西壮汉双语教学研究专项课题,2017年《壮汉双语学校民族活动资源利用的实践研究》获得广西教育科学规划课题立项。

  1月15日下午,《壮汉双语学校民族活动资源利用的实践研究》课题开题会如期举行。广西师范学院卢建华教授、马小兰教授、覃洁莹博士、杨传利博士一行,与课题全体参研教师参加了开题会。

  会上,课题负责人、该校副校长秦洁灿陈述了课题开题报告。向专家组详细汇报了课题的研究与实施方案,深入细致地介绍了研究的背景、目的意义、理论价值、实践价值、实施过程设计、主要措施、课题研究分工和预期研究目标及课题研究保障条件等。课题专家与课题组成员面对面互动交流。专家组对课题实施的科学性与可行性进行评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导,并提出了具体意见和建议。

  该校校长吴鸿丽要求课题组成员根据专家意见进一步完善课题工作规划,推进课题工作。

  本次会议研讨交流气氛热烈,通过论证交流,大家进一步明确了下阶段课题研究的目标定位和重点方向。

作者:吴鸿丽/文

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部