当前位置: 首页 > 民语视角

金秀县民宗局认真做好民语电影播放和译制工作

2018年01月25日    来源:金秀县民宗局    字号:[    ]

  金秀县民宗局联合金秀县电影公司于2018年1月23日下午到金秀县大樟乡瓦厂村委开展送瑶语电影下乡活动,当天晚上在瓦厂村委的中和屯播放了一场《举起手来》瑶语配音电影片,该屯和附近村屯的群众陆续赶到现场观看。

  据悉,为认真贯彻《自治区党委、自治区人民政府贯彻落实<中共中央、国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见>实施方案》关于加强对民族语农村公益电影的译制、播放精神和根据自治区民语委对少数民族语电影的放映有关要求,为服务和丰富该县少数民族群众的生产生活,加强对少数民族群众的科普宣传教育及促进民族语言文化传承和交流,结合该县实际和群众提出的要求,自2016年以来,该县民宗局联合金秀电影公司先后下到各少数民族村屯共播放民语配音电影达120场次,观众达16700多人。

  目前,金秀县民宗局正在和金秀电影公司联合录制《笑功震武林》瑶语(盘瑶语)配音电影,此片争取在2018年9月底前能上国家广播电影电视总局、电影数字节目管理中心、数字交易平台,力争能在全国正常放映,让全国各地的盘瑶族人民群众能看上这部喜剧打斗影片,把党对少数民族群众的关心,送到全国各地瑶族群众中去。此项工作为弘扬和传承少数民族文化,增强民族文化保护意识,提升少数民族人民认同感、归属感和自豪感,促进少数民族语和民族文化的传承、传播将起到了积极推动作用。

金秀县民宗局送瑶语电影下基层现场。

作者:黄秀萍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部