当前位置: 首页 > 本报专栏

2018中国(广西)壮语春节联欢晚会将在忻城举办

2018年01月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(记者 赵德飞)1月29日,中国(广西)壮语春节联欢晚会组委会在南宁国际会展中心召开新闻发布会,正式宣布中国(广西)第二届壮语春节联欢晚会将于2018年2月6日在来宾市忻城县隆重举办。

2018中国(广西)壮语春晚新闻发布会现场

  本届晚会将由中国(广西)壮语春节联欢晚会组委会、中共来宾市忻城县委员会和忻城县人民政府联合主办,广西电视台《绿色广西》栏目和广西东桂文化传播有限公司共同承办,并得到广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会、央视华人频道、广西电视台、广西音乐家协会的大力支持和全面指导。

广西区民语委民族语文应用处处长莫滨致辞

忻城县委常委、宣传部长、副县长蓝昭平致辞

  壮语春晚总导演王杰清在发布会上介绍,此次壮语春晚紧扣“学习宣传十九大,唱响壮乡新时代,展现‘中国壮乡 歌海绽放’新景象”的主题,用歌海传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。晚会分为幸福之路、贝侬彩桥、美丽家园三个篇章,由歌、舞、乐等各种带有世界多民族元素的节目组成。

中国(广西)壮语春晚总导演王杰清介绍晚会筹备情况

  据悉,中国(广西)第二届壮语春节联欢晚会的节目大部分来自壮民族的民间艺人。组委会为体现民族春节联欢晚会的全民参与性,为普通百姓提供一个展现自我的平台,在晚会前期面向全社会开展壮语优秀节目征集活动,报名人数超过千人。通过层层选拔,从500多个节目中精挑细选出20多个入围作品,并由著名文艺老师指导编排,将最优秀、最壮美的壮语节目搬上舞台,让最优秀的、有壮族特色、有创意的节目和个人参与到壮语春晚的演出。

王杰清总导演接受采访

发布会嘉宾合影

  本届晚会将采用传统直播与最新的云直播技术相结合,通过战旗、YYlive、爱奇艺秀、乐视乐嗨、虎牙直播、广西网络广播电视台、广西新闻网、北京时间网、广西民族报网等20多家网站,以及广西旅游发展委员会、广西民族报、南宁旅游和绿色广西等微信公众号,全程、全方位向全球直播。

作者:赵德飞

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部