当前位置: 首页 > 民宗委新闻

自治区民宗委深入宁明县结对帮扶村开展慰问活动

2018年02月01日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  2018年春节将至,为使结对帮扶村贫困户过上一个温暖祥和的新年,1月30日-31日,自治区民宗委深入宁明县爱店镇堪爱村、峙浪乡那兵村、寨安乡那练村开展结对帮扶慰问活动。

  1月30日,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明率慰问组一行76人先后到爱店镇堪爱村、峙浪乡那兵村开展结对帮扶慰问活动。在峙浪乡那兵村村委,沈永明充分肯定了那兵村2017年在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,他高度赞扬了扶贫工作队长和第一书记为那兵村办的实事,代表后盾单位对村两委干部的辛勤工作表示感谢,为他们送去了新春的祝福。在肯定成绩的同时,他还指出,扶贫工作队员们要思考在2017年脱贫成效基础上,如何把那兵村2018年度扶贫工作再推上新台阶;对于已经成型的扶贫产业,哪些可以做大做强做出特色。随后,沈永明一行先后深入黄龙芬、禤建山等贫困户家中,了解他们的家庭收入、子女务工等情况,询问他们在生产生活中所遇到的困难,并为他们送上了慰问品及新春的祝福。王洁刚处长率另一组到寨安乡那练村走访慰问,送去温暖。

  1月31日,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,副巡视员覃汉华慰问组一行23人深入爱店镇堪爱村开展结对帮扶慰问活动。在堪爱村村委,爱店镇书记对2017年堪爱村扶贫工作情况进行了汇报。在听取汇报后,梁柳宁对堪爱村在2017年扶贫工作中所取得的成绩表示肯定。他强调,要抓好堪爱村的扶贫工作,关键是做好边贸这篇大文章,充分发挥边境独特优势,积极发展边境贸易,让贫困边民走向致富之路。随后,梁柳宁慰问组一行深入到结对帮扶贫困户家中进行送温暖、送爱心慰问活动。梁柳宁每到一户都详细询问了解贫困户的家庭成员、经济来源、上学等生产生活情况,勉励他们树立战胜困难的信心,积极面对生活。同时,为贫困户送去食用油等慰问品及新春的祝福。

  2015年10月以来,自治区民宗委定点帮扶宁明县堪爱村、那兵村、那练村,这3个村的贫困群众多,贫困面大,基础设施差,产业发展滞后。区民宗委聚焦重难点,多措并举助脱贫。挂点以来,共安排给宁明扶贫资金5500万元,实施边境村屯道路硬化、建设太阳能路灯等项目,极大改善了贫困村基础设施薄弱的局面。2017年在3个贫困村各投入10万元发展扶贫产业,进一步壮大了集体经济,为定点帮扶村贫困户筹集捐款11.5万元,捐赠电视机22台,有效补齐了脱贫短板,2017年完成405户,1421人的脱贫任务,3个村均顺利通过各级脱贫核验,整村脱贫摘帽。在市、区、国等各级检查核验中,区民宗委的帮扶工作得到高度赞扬,群众满意度高,获宁明县推荐为2017年度全区脱贫攻坚先进集体。

沈永明(左五)副主任在那兵村慰问贫困群众。

梁柳宁(左二)副主任在堪爱村入户慰问贫困群众。

梁柳宁、覃汉华听取堪爱村“两委”汇报脱贫攻坚工作。

作者:韦统斌

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部