当前位置: 首页 > 新闻特写

2018中国(广西)壮语春节联欢晚会即将举行

2018年02月05日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  八桂绿满园,壮语迎新年。一年一度的壮语春节联欢晚会即将和大家见面了。

  2018中国(广西)壮语春节联欢晚会将于2月6日19:30-22:30在来宾市忻城县举行,以“学习宣传十九大,唱响壮乡新时代;展现‘中国壮乡,歌海绽放’新景象。”为主题。用壮歌传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。

  2018中国(广西)壮语春节联欢晚会分为幸福之路、贝侬彩桥、美丽家园三个篇章。有歌、舞、乐等各种带有世界多民族元素的节目组成。呈现出广西壮族和全国其他55个民族同胞共同走向幸福之路,与一带一路东盟国家民族山水相连血脉相亲的亲情。以歌传情是壮民族悠久的历史,广西作为中国—东盟自由贸易区的前沿地带和“桥头堡”,壮乡歌海作为特色文化品牌将成连接东盟友谊桥梁和情感纽带,晚会通过演绎精彩的壮民族文化,展现出广西搭建起的一条条幸福道路及一座座通向幸福、美好的大桥,这些道路、大桥连接起一带一路建设,连接到人类的美好和谐的大家园。晚会展示了壮乡人民和一带一路东盟国家人民心手相连,走进新时代,共建美好家园。世界好,中国才能好,中国好,世界才更好的主题。

  观看直播,红包现金抢不停!

  点击图片观看直播↓

  手机观看地址:rtmp://pub.mudu.tv/watch/s5kavd

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部