当前位置: 首页 > 民语委新闻

春风十里不如你

——自治区民语委到定点扶贫村开展迎新春慰问暨植树活动

2018年02月06日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

派台村慰问座谈会现场。

馗塘村慰问座谈会现场。

翚永红(左一)深入贫困户家中进行慰问。

玉石(右二)深入贫困户家中进行慰问。

余飞(左一)深入贫困户家中进行慰问。

翚永红在派台村新汪江屯植树。

玉石在派台村新汪江屯植树。

余飞在派台村新汪江屯植树。

  本报讯(文/本报记者唐龙 通讯员刘瑜宁 图/马康铬)2018年春节将至,为使结对帮扶村贫困户过上一个温暖祥和的新年,2月5日,自治区民语委深入宁明县峙浪乡派台村和城中镇馗塘村开展结对帮扶迎新春慰问暨植树活动。

  当天,自治区民语委副主任翚永红、玉石,副巡视员余飞率该委机关及直属单位广西民族报社、广西三月三杂志社的帮扶联系人共51人到定点扶贫村——宁明县峙浪乡派台村、城中镇馗塘村开展迎春慰问活动,并到派台村新汪江屯植树点开展植树活动。当天上午,翚永红一行冒着寒风,带着沉甸甸的慰问品,对村“两委”干部、该委驻派台村的贫困村党组织第一书记、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员进行慰问;分组深入到131户贫困户家中,开展迎新春慰问活动,送去节日的祝福,让贫困户、村“两委”干部及驻村工作队员真切感受到来自帮扶单位和帮扶联系人的关怀和温暖。

  “全区民宗委民语委系统工作会议刚结束,会议对今年的工作进行了部署。我们要认真贯彻落实‘两委’系统工作会议精神。今天我们来开展迎新春慰问活动和植树活动,是贯彻落实‘两委’系统工作会议精神行动之一。”翚永红在当天的慰问座谈会上说,“2017年派台村的脱贫攻坚工作扎实有效。感谢各位村干部在过去的一年里对脱贫攻坚工作的辛劳付出。”翚永红对奋战在脱贫攻坚一线的村干表示慰问并进行鼓励,“希望大家2018年再接再厉,以贫困户脱贫、贫困村摘帽的各项核验指标为导向,查缺补漏,努力做好我们村的精准脱贫各项工作。”

  “感谢党、感谢政府,谢谢自治区民语委,时时处处以实际行动为我们贫困户排忧解难!一年多来,我和我们屯得到了很多帮扶……”当派台村派台屯贫困户黄雄收到了结对帮扶联系人——翚永红的慰问品时,高兴地说。2017年,在自治区民语委的帮助下,派台屯新建1.7公里屯内硬化路并加装了15盏路灯的派台屯,不仅生产生活条件有了较大的改善,而且村容村貌有了较大的改观,直接惠及全屯122户600人。派台村各屯自从得到自治区民语委的定点帮扶后,去年派台村9个自然屯基础设施、村容村貌及贫困户的生产生活条件都得到了较大的改善。

  当天下午,迎新春慰问活动结束后,翚永红、玉石、余飞率机关干部、直属单位干部职工与宁明县人大、峙浪乡党政主要领导干部、派台村“两委”干部共60多人到派台村新汪江屯开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题植树活动,为村屯绿化美化景观提升、打造特色边境旅游村寨做出贡献。

作者:文/本报记者唐龙 通讯员刘瑜宁 图/马康铬

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部