当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委、民语委党风廉政建设工作会议强调——

深入推进扶贫领域监督检查,全面提升从严治党水平

2018年02月06日    来源:驻自治区民宗委纪检组、自治区民宗委机关纪委    字号:[    ]

  2018年2月3日上午,自治区民宗委、民语委在召开全区两委系统工作会议时,一并召开2018年党风廉政建设工作会议。两委党组书记、主任何朝建同志对党风廉政建设工作进行了总结部署,驻自治区民宗委纪检组组长、民宗委党组成员班美月同志讲话。

自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建作工作报告。

  何朝建对2017年度党风廉政建设工作给予充分肯定。对于2018年的工作,他强调全区两委系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升全面从严治党水平。以永远在路上的韧劲和执着,持之以恒正风肃纪。深刻领会“三个关键”,进一步落实党风廉政建设和意识形态工作责任制。长期坚持“严”字,运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,抓早抓小、防微杜渐。排除错误思想干扰,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,构建作风建设长效机制。推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续推进巡视、审计整改工作。坚持问题导向,深入推进扶贫领域监督检查,切实解决部门监管缺失或不到位问题。

自治区民宗委党组成员、派驻自治区民宗委纪检组组长班美月讲话。

  班美月就强化监督、严格执纪,不断推动派驻监督工作创新发展提出了四点要求。一是打铁必须自身硬,必须进一步强化纪检组管党治党监督责任。二是把政治建设摆在首位,督促两委各级党组织更好扛起管党治党主体责任。三是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,为自治区成立60周年大庆提供坚强纪律保障。四是以零容忍的态度惩治腐败,坚持把纪律挺在前面。

  会议要求,要按照自治区纪委印发的《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》和《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,进一步强化主体责任意识,分级负责,分类施策,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作。

  会上,还签订了《党风廉政建设和意识形态工作责任书》。设区市和两委机关处室、直属单位8位主要领导代表向两委党组书记、主任何朝建同志递交了《党风廉政建设和意识形态工作责任书》。

  各市民(宗)委(局)、民语委主任(局长)、党组书记、纪检组组长、办公室主任;各县(市、区)民族(宗教)局、民语局局长;自治区民宗委、民语委全体干部职工、直属(代管)单位主要负责同志、纪委书记或纪检监察工作负责同志共300多人参加会议。

  设区市和两委机关处室、直属单位主要领导代表向两委党组书记、主任何朝建同志递交《党风廉政建设和意识形态工作责任书》。

作者:李胜德 吴汉时

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部