当前位置: 首页 > 民宗委新闻

忻城县民宗局传达学习贯彻全区民宗委系统工作会议精神

2018年02月08日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  2月6日上午,忻城县民宗局召开会议传达学习贯彻全区民宗委系统工作会议精神,回顾过去一年全县民族和宗教工作情况,研究2018年全县民族宗教工作任务。会议由唐海卫局长主持报告。

  会议传达了全区民宗委工作会议精神,回顾去年以来的工作,总结经验,寻找差距。结合忻城实际,明确和部署了2018年工作的指导思想和基本任务。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻落实全区民宗委系统工作会议精神,围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,进一步巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,努力推进宗教工作取得新进展,用优异的成绩迎接自治区成立60周年。

  会议要求,一是全体同志要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高自身政治觉悟和理论水平;二是全面实施、宣传新修订的《宗教事务条例》,扎实开展宗教工作,巩固和谐宗教的良好社会局面;三是积极推进民族团结进步创建工作,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;四是认真做好2018年“壮族三月三”节庆和集中宣传月活动,让党的民族政策和民族法律法规知识家喻户晓,深入人心;五是认真编制并实施民族工作“十三五”规划,助力少数民族聚居区发展;六是继续加强信息和调研工作,积极报导民族工作中的亮点、经验和做法;七是抓好少数民族地区项目资金的使用和建设,进一步推动民族地区经济发展;八是加强党风廉政建设,造就一支忠诚、担当、干净的民族宗教工作干部队伍,力争我县民族和宗教工作取得新的突破。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部