当前位置: 首页 > 新闻特写

自治区民宗委 自治区体育局召开第十四届全区少数民族传统体育运动会筹备工作会议

2018年02月11日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  2月2日,受自治区民宗委党组书记、主任何朝建和自治区体育局党组书记、局长李泽的委托,自治区民宗委社会发展处、自治区体育局群众体育处在自治区民宗委机关六楼会议室联合召开第十四届全区少数民族传统体育运动会筹备工作会议,讨论第十四届全区少数民族传统体育运动会《总体方案》(送审稿)和《总规程》(草案)及各单项规程(草案),动员部署第十四届全区少数民族传统体育运动会各项筹备工作。

  会议指出,举办广西少数民族传统体育运动会是贯彻落实《民族区域自治法》《体育法》和《全民健身计划(2016-2020年)》的具体体现。自治区党委、政府高度重视,已将第十四届全区少数民族传统体育运动会列入广西壮族自治区成立60周年庆祝活动项目。通过举办民族体育运动会,进一步展示我区少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养少数民族体育优秀人才,弘扬民族文化,促进民族团结、社会稳定和经济发展。同时,举办本届民族运动会也为我区参加2019年在河南省郑州市举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会做好参赛运动员的选拔和练兵工作。

  会议要求,各有关单位要尽快启动各项筹备工作,成立组织机构,明确工作职责,落实工作人员及集中办公场地、设施、设备等,确保运动会的各项筹备工作有计划、有步骤地推进。各市、各单位要按照自治区民宗委和自治区体育局2017年8月联合印发的《广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会总规程》(草案)及各单项竞赛规程(草案),做好参赛组团组队工作,加强训练,切实提高各项比赛竞技水平,力争在运动会上取得好成绩。

  第十四届全区少数民族传统体育运动会,由自治区人民政府主办,自治区民宗委、自治区体育局、崇左市人民政府承办,将于2018年下半年在崇左市举行。近期,自治区民宗委、自治区体育局在对《广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会总体方案》(送审稿)作进一步修改完善后,将按规定程序报自治区人民政府审定印发,全面启动民族运动会各项筹备工作。

  会议为期半天,各市民(宗)委(局)、体育局分管领导及业务科室负责人,广西民族大学、广西体育高等专科学校有关负责同志,自治区民宗委社会发展处、自治区体育局群众体育处负责人及相关工作人员参加会议。

作者:黄日勇 林国锋

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部